O que não falta pela internet fora são receitas para a bimby mas nem toda a gente tem possibilidades de adquirir ou quer investir tanto num robô de cozinha, então hoje trago-vos uma receita de Mousse de Oreo na Monsieur Cuisine Connect.
Eu pessoalmente sou das que procuro sempre a forma de gastar o menos dinheiro possível e como eu gosto de cozinhar confesso-vos que já andava a namorar a Monsieur Cuisine Connect do lidl.
Na prática é um robô de cozinha que se inspira na bimby mas é um pouco maior e os modos são ligeiramente diferentes mas é igualmente prática e fácil de utilizar!
Em março, do ano passado o lidl disponibilizou a monsieur cuisine connect novamente para venda nas suas lojas e meio ano depois posso-vos dizer que está mais que aprovada e vale o dinheiro que custa (359€).
Conseguimos facilmente adaptar as receitas de uma máquina para a outra mas para vocês não precisarem de adaptar, eu decidi começar a trazer-vos as minhas receitas adaptadas a esta máquina!
Se mousse de oreo já é uma cena simples de se fazer sem robô, na MCC posso-vos dizer que 10 minutos bastam e fica com uma textura excelente além que só precisam de 3 ingredientes!
Receita de Mousse Oreo na Monsieur Cuisine Connect
Ingredientes:
240g de bolachas oreo ou 6 saquetas de bolachas oreo de 4 unidades;
2 pacotes de natas para bater (usei as da parmalat sem lactose de 200ml cada);
1 lata de leite condensado (optei pelo da nestlé);
Para decorar usei as Crunchy Bites da Oreo.
Modo de Preparo
Despeja todas as bolachas para o copo da MCC, não é necessário remover o creme no entanto se pretenderem um sabor menos doce podem remover o recheio de uma parte das bolachas.
Escolhe velocidade 5 durante 20 segundos.
Nota:
Verifica se as bolachas ficaram bem desfeitas pois podem prender na lamina.
Pretende-se que grande parte das bolachas estejam reduzidas a pó e algumas em pedaços bem pequeninos para dar alguma textura à mousse.
Verte as bolachas para uma taça e certifica-te que não ficam bolachas no copo, não passes por água, se necessário limpa com papel de cozinha.
Coloca o acessório batedor no copo, mais conhecido por borboleta.
Verte os dois pacotes de natas no copo, devem estar bem gelados.
Seleciona 1 minuto e 40 segundos em velocidade 4.
Dependendo da marca das natas podem atingir o ponto mais rápido vigia as natas e se necessário interrompe o bater para não ficar no ponto de manteiga.
Acrescenta o leite condensado ás natas batidas, seleciona velocidade 1 invertida durante 30 segundos para envolver no leite nas natas.
Retira o copo de medição da tampa e junta as bolachas previamente moídas.
Se necessário aumenta o tempo mas sempre com a função invertida para não quebrar a textura de mousse.
Verte o preparado para tacinhas individuais e leva ao frio durante pelo menos 1h.
Se quiseres acelerar este processo podes sempre colocar no congelador uns minutos.
Antes de servir, decora a gosto!
Fácil, rápido e delicioso!
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