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Receita Bolachas Húngaras Monsieur Cuisine Connect

Março, 2021 por Rita Teixeira

Bolachas Húngaras ou os famosos Húngaros, é um doce muito comum de ver em qualquer pastelaria e relativamente simples de fazer na Monsieur Cuisine Connect do Lidl.
Estas bolachas são bastante características pela sua massa, é muito suave,  e esta textura é dada maizena e pelos ovos, que nesta receita são usados cozidos.

Esta receita ainda rende para uma boa quantidade de bolachas se usarem um cortador médio.

Se não tiverem cortadores ou moldes de bolachas, podem usar sempre um copo e cortar as bolachas em formato redondo.

Ingredientes:

6 Gemas de ovo cozidas (opto por cozer os ovos, depois de frios descasco e aproveito a clara cozida para passar na sopa por exemplo);

1 Saqueta de Açúcar baunilhado ou aproximadamente 10g; (não é obrigatório, mas dá um toque diferente)

150g de Açúcar em Pó;

50g de Maizena ou Amido de Milho;

250g de Farinha de Trigo Tipo 55 sem fermento;

175g de Manteiga sem Sal;

1 a 2 gemas cruas de ovo para riscar o doce;

100 a 200g de chocolate da vossa preferência para cobrir o doce;

Óleo ou óleo de coco;

A parte da cobertura as quantidades variam ao vosso gosto pessoal e também pelo tamanho do corte dos húngaros. 

Preparação:

Colocar as gemas cozidas na taça, programar velocidade 5 durante uns segundos, o objetivo é desfazer bem as gemas.
Adicionem o açúcar em pó e a maizena.
Em seguida juntem a manteiga sem sal em pedaços grosseiros, se estiver fora do frio uns minutos antes da receita, facilita o processo.
Juntem a farinha de trigo e o açúcar baunilhado em seguida.

Selecionem o modo amassar da Monsieur Cuisine Connect. 

Vão repetindo o modo até que a massa esteja numa bola lisa, serão necessárias duas a três vezes, mas mediante a marca da farinha e a temperatura da manteiga pode ser necessário amassar mais e não há problema nenhum em repetirem.

Retirem a massa da taça e coloquem em papel vegetal, espalmem até que fique um circulo imperfeito, após isso levem ao frio por aproximadamente  30 minutos.
As bolachas cortam-se melhor e desfazem menos se a massa estiver bem fria mas não convém exagerar se não também depois não a conseguem trabalhar.

Cortar e Decorar as Bolachas:

Após os trinta minutos, estendam a massa com ajuda de um rolo de massa, geralmente faço-o mesmo no papel vegetal por achar mais prático mas podem fazer na bancada.
Estiquem a massa até esta ter altura de cerca de 0.5cm  mas também é uma questão de preferência, se quiserem as bolachas mais altas deixem com cerca de 1 centímetro.

Cortem a massa com os moldes e coloquem num tabuleiro com papel vegetal. Peguem na gema crua e com um garfo desfaçam na de forma a que fique o mais liquida possível.
Com ajuda de um pincel, passo gema de ovo por toda a bolacha e depois com um garfo faço os riscos.
Levo ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180º. 

Enquanto estão no forno, derreto o chocolate em banho maria, quando estiver completamente derretido, adiciono o óleo a olho, até deixar o chocolate fluído e brilhante, para que seja mais fácil distribuir pelas bolachas e deixar com um aspeto liso e sem grumos.

Retiro as bolachas do forno deixo arrefecer, assim que estiverem frias, passo pelo chocolate.

Gosto de as levar ao frio para que o chocolate solidifique completamente. 

Considero esta receita super fácil de fazer, ainda para mais com a Monsieur Cuisine Connect do Lidl.
Boa para fazer com crianças pois eles acham o processo bastante divertido e saboroso!

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